/Заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы на 2020 год

Заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы на 2020 год

Президент Анатолий Бибилов провел заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2020 год.
В начале заседания и.о. Министра финансов Аза Хабалова доложила о финансовой части исполнения программы. По ее словам, на сегодняшний день из лимитов программы 2020 года освоено порядка 58 процентов. С учетом остатков прошлого года освоено около 56 процентов от суммы, предусмотренной на реализацию Инвестиционной программы.
И.о. Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев отметил, что в ближайшее время будет представлена документация на выполнение работ на сумму 137 миллионов.
Анатолий Бибилов и участники заседания штаба обсудили каждый объект программы. Восемь улиц в городе Цхинвал, по заверениям Генерального директора РГУП «Дорэкспострой» Семена Макиева, будут готовы к сдаче до 25 ноября согласно утвержденному графику. Строительные работы проводятся на столичных улицах Революции, Белинского, А. Плиева, Целинников, Героев, Табуева и Торговая.
На автомобильной дороге Гуфта – Квайса укладывается асфальт, остался участок около полутора километров. Также рабочие устанавливают парапеты.
Работы на водозаборных сооружениях магистрального водовода Ванат – Цхинвал также проводятся согласно графику. По словам руководителя строительной фирмы ООО «СТМ-Юг» Олега Кочиева, физические работы завершатся до 15 декабря, затем необходимо будет провести промывку труб и испытания сооружения.
Строительство жилого дома на ул. Героев, 118 проходит с опережением графика. Также хорошими темпами идет строительство домов на ул. Братьев Губаевых. Есть некоторое отставание от графика в возведении дома на ул. Осетинская.
Анатолий Бибилов высказал опасения по поводу строительства многоквартирного дома в поселке Знаур.
«Несмотря на то, что объект является переходящим, необходимо до конца года провести определенный объем работ. Темпы на этом объекте необходимо увеличить», – отметил он.
Переходящими объектами также являются многоквартирные дома в поселке Дзау. Здесь, по словам подрядчика, проблем с освоением заложенных средств не возникает. Участники заседания обсудили ход работ и на полигоне ТКО и в здании Государственного резерва. Президент отметил, что документация большей части объектов будет оформляться в конце года. Он призвал контролирующие организации обрабатывать все документы максимально оперативно.