/Заседание Правительства

Заседание Правительства

Под председательством Президента Анатолия Бибилова состоялось заседание Правительства

В начале работы глава государства призвал население Южной Осетии к социальной ответственности, подчеркнув, что предпринятые в начале года профилактические мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории республики были правильными и своевременными.
«Ситуация в республике остается сложной. К сожалению, мы видим увеличение количества людей, которые заразились вирусом. Все необходимое для того, чтобы оказать помощь людям, находящимся на стационарном лечении, у нас есть, все медикаменты находятся на месте. Но надо думать про следующие дни. Без сомнения, лекарственные препараты расходуются. И те финансовые средства, которые были выделены по согласованию с сопредседателями Межправительственной комиссии по социально-экономичес-кому сотрудничеству между РЮО и РФ через бюджет Южной Осетии, они должны способствовать тому, чтобы никаких дальнейших проблем с лекарственными препаратами и необходимым оборудованием не было», – сказал он.
Далее участники заседания приступили к рассмотрению повестки дня.
И.о. Министра здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев вынес на обсуждение вопрос об утверждении Перечня мероприятий по предотвращению распространения на территории РЮО коронавирусной инфекции COVID-19. В Перечень вошли два пункта:
1. Оплата труда медицинских и иных работников в соответствии с постановлением Правительства Республики Южная Осетия от 5 июня 2020 года №№41 и 89;
2. Закупка медикаментов, средств индивидуальной защиты, расходных материалов, оборудования вирусологических лабораторий.
В соответствии с решением сопредседателей Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией от 3 ноября 2020 года всего Министерству здравоохранения и социального развития РЮО было выделено 42906981 рублей, Комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РЮО – 6276389 рублей. Общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на оказание Российской Федерацией финансовой помощи Южной Осетии, составил 49183370 рублей. Предложение было одобрено единогласным решением.
В рамках заседания также было принято решение внести изменения в Постановление Правительства РЮО от 5 июня 2020 года №41 в части, касающейся снятия ограничений на выплаты финансовых средств медицинским работникам.