/Заседание Правительства

Заседание Правительства

Под председательством Президента Анатолия Бибилова прошло очередное заседание Правительства, сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
«На сегодняшний день, когда мир охватила пандемия COVID-19, власти Южной Осетии делают все возможное для того, чтобы болезнь не проникла на территорию республики», — сказал Президент.
Он подчеркнул, что на днях в Цхинвал ожидается поставка медикаментов и средств индивидуальной защиты из Российской Федерации, и призвал отдельных политиков внести свои предложения относительно сложившейся ситуации, а не заниматься огульной критикой.
«Хочу призвать отдельных политиков, утверждающих, что власти не знают, что делать, а также принимают неправильные решения, внести свои предложения по ситуации, а не заниматься огульной критикой», – сказал Анатолий Бибилов.
На повестке дня заседания стоял вопрос «Об особом порядке пересечения государственной границы Республики Южная Осетия через многосторонний пункт пропуска «Рук».
Постановлением Правительства было принято решение продлить сроки ограничения на пресечение Югоосетинской границы через пункт пропуска «Рук» до 23 часов 59 минут 1 мая. Вместе с тем, был определен круг лиц, которые смогут пересекать границу.
В частности, ограничения не распространяются на граждан Южной Осетии, возвращающихся на Родину. Их списки будет формировать Консульское агентство МИД РЮО во Владикавказе.
Ограничения не распространяются и на членов официальных делегаций, курьеров дипломатической связи, сотрудников диппредставительств, аккредитованных в Республике Южная Осетия, и членов их семей, а также на военнослужащих 4-й российской базы и Погрануправления ФСБ РФ в РЮО, которые смогут осуществлять пересечение границы по спискам, утвержденным главой Погранслужбы КГБ РЮО.
«Поручаю Комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечить эффективное взаимодействие с 4-й российской базой и Погрануправлением ФСБ РФ в РЮО по определению порядка и места изоляции военнослужащих этих подразделений, въезжающих в Южную Осетию», — сказал Президент.
Пересечь границу также можно будет гражданам Республики Южная Осетия и Российской Федерации в связи со смертью близкого родственника при предъявлении свидетельства о смерти.
Ограничения не распространяется и на лиц, направляемых Министерством здравоохранения и социального развития для оказания высокотехнологичной и неотложной медицинской помощи в российские медицинские учреждения, а также сопровождающих их работников экстренных служб Южной Осетии.
Не подпадают под ограничения и водители, доставляющие в республику медикаменты, продовольственные товары, строительные, посевные и посадочные материалы.
Все лица, въезжающие на территорию Южной Осетии, обязаны будут пройти стационарную изоляцию сроком на две недели. Места изоляции будут определяться Комитетом по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Дезинфекцию всех транспортных средств, въезжающих в республику через пункт пропуска «Рук», поручено осуществлять МЧС.
Въезд на территорию Республики Южная Осетия будет осуществляться с 08:00 до 20:00.
Участники заседания одобрили также Постановление Правительства «О продлении сроков ограничительных мероприятий, связанных с противодействием коронавирусной инфекции COVID-19».
В связи с осложнением эпидемиологической ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в мире Правительство постановило продлить сроки ограничительных мероприятий, связанных с противодействием коронавирусной инфекциии COVID-19, предусмотренные пунктом 1 Постановления Правительства РЮО от 27 марта 2020 года «О мероприятиях по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19» и пунктом 1 Постановления Правительства РЮО от 4 апреля 2020 года «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности Республики Южная Осетия», с 00 часов 00 минут 12 апреля 2020 года до 23 часов 59 минут 19 апреля 2020 года.
В Постановление Правительства РЮО от 27 марта 2020 года «О мероприятиях по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19» было решено дополнить подпункт о мерах по недопущению массового передвижения и скопления граждан в общественных местах, а также по ограничению движения без особой необходимости служебного и частного автотранспорта на территории Республики Южная Осетия.
В ходе заседания было также одобрено Постановление Правительства об индексации пенсий с 1 января 2020 года.
Глава государства поручил произвести индексирование социальных и страховых пенсий на 6,6% и уже в начале мая произвести выплаты пенсионерам с учетом перерасчета.
«Плюс ко всему даю поручение осуществить ежемесячные выплаты по 1000 рублей гражданам, достигшим 75 лет, уже к маю с учетом перерасчета за период с января 2020 года», – сказал он.
Далее Анатолий Бибилов подписал Указ о ежемесячных денежных выплатах семьям, имеющим четырех и более детей.
«Установить с 1 января 2020 года ежемесячные денежные выплаты семьям, имеющим четырех и более детей, в размере 1000 рублей на каждого ребенка», – говорится в документе.
Указанные выплаты устанавливаются на каждого ребенка, имеющего гражданство Республики Южная Осетия, и осуществляются до окончания им обучения в общеобразовательной организации.
Правительству поручено в 2-х недельный срок определить порядок и условия осуществления указанных выплат, а также обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией Указа.