/Жилкомиссия определит еще 95 семей, претендующих на жилье в новостройках Цхинвала

Жилкомиссия определит еще 95 семей, претендующих на жилье в новостройках Цхинвала

Общественная комиссия по распределению жилья при столичной администрации возобновила свою работу по проверке очередников, которые будут заселены в новый жилой комплекс по улице Героев, — сообщили ИА «Рес» в пресс-службе мэрии.
На данном этапе продолжится работа по оставшимся заявлениям.
«Оставшиеся очередники будут проверяться, как и те, кто уже получил квартиры. Мы призываем лиц, которые, скажем, пятисотые по списку, понять, что до них тоже люди стоят в очереди и надо рассматривать всех по порядку», — сказали в пресс-службе.
Речь идет об оставшихся 95 квартирах, так как 105 семей уже получили жилье.
«На данный момент жилье предоставлено 105 семьям. Остальные сняты на доизучение после публикации по заявлениям граждан», — прокомментировал ситуацию председатель жилищной комиссии Эндрик Джиоев.
Кроме того, есть категория граждан, для которых комиссия приняла решение выделить новое жилье взамен на старое и они пока не определились.
В пресс-службе не уточнили, когда комиссия завершит работу по проверке кандидатур на заселение, «ввиду огромного фронта работы».
«Жилкомиссия тщательно проверяет семьи очередников. Много времени уходит на изучение документов и их достоверности, члены комиссии выезжают на место проживания семей очередников, чтобы ознакомиться с условиями проживания. Кроме того, есть большая проблема – это нехватка информации об имуществе тех, кто состоит в очереди. На её сбор уходит немало времени», — отметили в пресс-службе мэрии.
Месяц назад комиссия опубликовала предварительные списки очередников для получения дополнительной информации по ним. В списках числилось 136 семей, однако после полученной от населения информации 31 семья была снята со списков, в итоге жилье из опубликованных списков получили только 105 семей.