/Еще одно предприятие по розливу родниковой воды

Еще одно предприятие по розливу родниковой воды

В конце января будущего года ООО «Натурплант» начнет выпуск бутилированной родниковой воды «Едыс», сообщил представитель компании Алан Кокоев.

Производственный потенциал предприятия составляет шесть тысяч бутылок в час.
«Свою продукцию будем реализовывать в Южной Осетии, а также отправлять на экспорт в Россию. Кроме того, активно прорабатываем вопросы организации поставок воды в ряд стран дальнего зарубежья. Рассчитываем, что в скором времени получим положительные результаты», — сказал Кокоев.
Воду будут разливать в поллитровой и литровой стеклянной таре.
В начале будущего месяца на предприятии проведут пуско-наладочные работы и обучение персонала, осуществят тестовый запуск оборудования. А с конца января, после ввода объекта в эксплуатацию, завод начнет постепенно наращивать объемы производства.
Со временем ООО «Натурплант» также планирует организовать производство лимонада и розлив минеральной воды.
Завод по розливу родниковой воды «Едыс» расположен в районе одноименного высокогорного села Дзауского района. Воду будут добывать здесь же из источника.
В октябре 2017 года компания ООО «Натурплант» начала реализацию проекта по строительству близ Едыс своего производственного предприятия.
С вводом предприятия в эксплуатацию будет создано порядка 30 новых рабочих мест. Стоимость проекта составляет более 120 млн рублей. Финансовые средства выделены по линии Инвестагент-ства.
На днях правительство приняло решение включить отмеченный проект в перечень инвестпроектов, которым окажут государственную поддержку в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии.
В частности, ООО «Натурплант» предоставят помощь в виде бюджетных инвестиций на общую сумму около 3 млн 800 тыс. рублей для установки на производственном объекте двух трансформаторных блоков и оплату проектно-изыскательских работ по реконструкции двух мостов, расположенных по дороге, которая ведет к предприятию.
Гугули ВАЛИЕВ