/До конца года в Цхинвале отремонтируют свыше 30 квартир, пострадавших в результате августовской войны

До конца года в Цхинвале отремонтируют свыше 30 квартир, пострадавших в результате августовской войны

В Цхинвале продолжается ремонт муниципальных квартир, поврежденных в ходе войны 2008 года. По поручению Президента Анатолия Бибилова в этом году в городе должны восстановить все разрушенные квартиры и поставить точку в наболевшем вопросе. На эти цели из государственного бюджета выделено 30 млн рублей.

На днях столичные коммунальщики приступили к ремонту 5-комнатной квартиры на проспекте Алана Джиоева,132. Там сейчас полным ходом идут отделочные работы.
Как нам рассказал начальник ЖКХ администрации г. Цхинвала Сослан Лалиев, до конца текущего года в городе планируется отремонтировать более 30 квартир.
«Во всех микрорайонах города есть муниципальные дома, где по сей день остаются поврежденные квартиры — отголоски войны 2008 года. Много попаданий пришлось на верхние этажи. В некоторых квартирах закрыты целые комнаты, в которые попали снаряды. Жильцы своими силами не могут их восстановить», — отметил Сослан Лалиев.
Пострадавших квартир выявляла специальная комиссия с участием представителей Минстроя, МЧС и администрации г. Цхинвала. Комиссия проводила осмотр домовладений, которые пострадали в результате августовской войны.
Напомним, в прошлом году бригады жилищно-эксплуатационной конторы (ЖЭК) администрации г. Цхинвала выполнили ремонт 9 квартир.
Параллельно с ремонтом муниципальных квартир продолжится восстановление домов в частном секторе, разрушенных во время военных событий.
Алена КИСИЕВА