/Дорожники приступили к восстановлению городских улиц

Дорожники приступили к восстановлению городских улиц

В номере нашей газеты от двенадцатого октября в статье «Без ям: мэрия пообещала привести дороги в порядок», мы сообщили, что работники ремонтно-строительного управления (РСУ) при столичной администрации приступили к работам по восстановлению асфальтового полотна на многих улицах Цхинвала. Начальник РСУ Инал Газзаев в интервью нашим коллегам, агентству Спутник-Южная Осетия, сообщил, что ямы на столичных улицах дорожники отремонтируют в течение двух недель.

Ранее мы неоднократно публиковали статьи о необходимости скорейшего восстановления и ремонта столичных автомагистралей, так как в результате объективных и субъективных факторов они стали больше напоминать полосу препятствий и нарушалась безопасность дорожного движения.
Обеспокоенность и возмущение плохим состоянием автодорог в Цхинвале вызывало огромное количество жителей столицы, которое они выражали в социальных сетях. Похвально, конечно, что критические публикации нашей газеты возымели должный эффект и надеемся, что ремонтно-строительное управление администрации города устранит абсолютно все проблемные участки в городе, чтобы автовладельцы не испытывали затруднений, передвигаясь по улицам.
Однако, хотим заметить, что к сожалению, не всегда на своевременные замечания и подсказки редакции нашей газеты, равно как и СМИ республики в целом, бывает оперативная реакция соответствующих структур (не только администрации города) на поднимаемые нами вопросы.
Ведь наша цель — не хлестко, беспардонно, оскорбительно и безосновательно высказаться, чем грешит сонм хейтеров в социальной сети, которые ведут откровенно грязную информационную войну против своего народа и государства. Мы лишь подсказываем и указываем разным структурам на недостатки, которых пока много в нашей жизни.
И неудовлетворительное состояние асфальтового полотна на столичных автодорогах мы посчитали актуальным вопросом в настоящее время и вынесли его на повестку дня. К нашему удовольст-вию, равно как и всех горожан, строители приступили к ремонту автодорог.
В этом мы убедились в минувшее воскресенье, совершив небольшой «инспекционный» объезд улиц города. Работы в самом разгаре были у старого моста, на важнейшем и узловом перекрестке улиц 8 Июня-Путина-Сталина. Строители очертили пласт асфальта, который необходимо снять, чтобы приступить к уплотнению и выравниванию дорожного полотна, которое основательно просело на указанном перекрестке в нескольких местах.
На всем протяжении улицы 8 Июня видно, что и здесь дорожники приступили к масштабному восстановлению дорожного полотна. Кроме того, работы идут на многих городских автомагистралях и смеем выразить надежду, что скоро все работы завершатся и по дорогам столицы можно будет двигаться в безопасном режиме.

А. КАЧМАЗОВ