/Дорогу в село Хеит Южной Осетии асфальтируют спустя 40 лет

Дорогу в село Хеит Южной Осетии асфальтируют спустя 40 лет

В столице Южной Осетии завершается реконструкция улицы Путина (от городского стадиона до села Хеит), осуществляемая в рамках российской Инвестпрограммы на 2021-2022 годы.
Как рассказал «Рес» начальник участка Алан Цховребов, на данном этапе дорожники укладывают выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия.
«На 99% уложен бордюрный камень. Также в ближайшие дни мы уложим ливневую канализацию общей протяженностью 70 метров. До конца декабря мы полностью заасфальтируем улицу. На объекте достаточное количество стройматериалов, техники и рабочей силы», – сказал собеседник агент-ства.
Местные жители рассказывают, что дорога в село Хеит не ремонтировалась более 40 лет, они неоднократно обращались к властям республики с просьбой обратить внимание на их проблемы. На этой территории расположены дробилки, блочные цеха, и их машины постоянно проезжают по этому участку дороги, оставляя после себя клубы пыли. Проблема решилась в этом году, автодорога будет заасфальтирована.
Ранее на участке были проведены работы по строительству подпорной стены длиной 200 м, которая возводится вдоль дороги на участке со склоном.
Отметим, что в Инвестпрограмму 2021 года вошел ряд важных объектов: строительство улиц Плеханова, Санакоева, Мирная, Едисская, Шавлохова, Путина (от городского стадиона до с. Хеит) и переулок Нартовская — А. Плиева. Кроме того, в программе значится ремонт ул. Ленина в г. Квайсе, а в поселке Дзау — пятикилометровой улицы Уцыфарс, реконструкция Старого моста через р. Лиахва по ул. 13 Коммунаров. Работы на переходящих объектах будут выполнены в течение двух лет.