/Дождались!

Дождались!

Улицу Целинников ждет преображение

Одним из крупных микрорайонов города является улица Целинников с примыкающими к ней корпусами улицы Исака Харебова. В советское время этот микрорайон был благоустроен и ухожен. В микрорайоне были спортивные площадки, игровые комплексы для детей, ухоженные газоны. Однако с течением времени и в результате невнимания городских властей с 1990 года микрорайон пришел в запустение.

Асфальтовое покрытие улицы пришло в негодность. Требовали замены подземные коммуникации. Придомовые территории были захламлены и не ухожены. Надо отметить и безответственность самих жителей, которые прикладывали руку к обезображиванию территорий. Повсюду – остовы вышедших из эксплуатации автомобилей. Сарайчики, ветхие и убогие строения, навесы вместо детских площадок, огороды, пыль и грязь. Невнимание городских властей и безответственность жителей в целом привели к тому, что этот район пришел в запустение.
С началом процессов восстановления после 2008 года и благоустройства улиц города, жители указанного микрорайона надеялись, что и на их улицу придет праздник. Однако ждать этого пришлось, увы, слишком долго. Практически 12 лет! В Инвестпрограммы предыдущих лет этот микрорайон не попадал. Предыдущие власти всех уровней игнорировали просьбы жителей микрорайона.
Однако именно в 2020 году мучения жителей микрорайона прекратятся. На днях стартовали масштабные работы по благоустройству микрорайона. ГУП «Водоканал» приступил к работам по замене подземных коммуникаций.
Как сообщила агентству «Рес» пресс-секретарь администрации города Цхинвал Зарина Кочиева, на данном этапе рабочие ГУП «Водоканал» меняют подземные инженерные сети.
«К работам приступили несколько дней назад. На первом этапе сотрудники Водоканала меняют подземные инженерные сети. Небольшие задержки возникают из-за того, что электросети на этой улице проходят под землей. После замены инженерных сетей на улице приступят к подготовке дорожного полотна к асфальтированию», — сказала она. Рабочие намерены уложиться в обозначенный график и в конце августа завершить прокладку коммуникаций.
Как сообщил агентству «Южная Осетия сегодня» директор РГУП «Водоканал» Алан Цховребов, в настоящее время на объекте трудятся порядка восьми человек и девяти единиц тяжелой техники. Все необходимые материалы для работы у РГУП имеются.
«В связи с распространением коронавирусной инфекции и введенных по этой причине карантинных мер в этом году работы по замене инженерных сетей начались позже обычного. Тем не менее мы уже наверстали упущенное время, так как работали с раннего утра до позднего вечера без выходных. Работы идут в плановом режиме, к ним привлечены исключительно местные жители. На сегодняшний день на объекте идут работы по газоснабжению, водоотведению и водоснабжению периметра», – сказал Цховребов.
Подземные коммуникации будут заменены в течение двух месяцев. Сразу после окончания всего комплекса мероприятий по реконструкции инженерных сетей организация ГУП «Дорэкспострй» приступит к асфальтированию проезжей части, тротуаров и установке дорожных знаков.
Ждать жителям микрорайона осталось недолго. И после завершения работ по благоустройству дело — за жителями улицы Целинников, которым остается только поддерживать чистоту улицы. Городские власти и участковый должны требовать от жителей улицы соблюдения правил и требований проживания в городе, не допускать правонарушений, а не пускать все на самотек.
А.КАЧМАЗОВ