/Делегация Парламента РЮО приняла участие в заседании X конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации

Делегация Парламента РЮО приняла участие в заседании X конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации

Делегация Парламента Республики Южная Осетия во главе со спикером Петром Гассиевым приняла участие в заседании X конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации, а также в мероприятиях, посвященных 25-летию Думы Ставропольского края, сообщила пресс-служба Парламента. В состав делегации вошли глава парламентского комитета по внешней политике и межпарламентским связям Игорь Кочиев и депутат Парламента Ацамаз Касаев.
Председатель Парламента Петр Гассиев отметил, что конференция прошла на очень высоком уровне и в дружественной обстановке. В его работе приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, председатель краевой Думы, председатель Парламентской Ассоциации Геннадий Ягубов и делегации законодательных органов государственной власти субъектов РФ, входящих в состав СКФО.
«В рамках конференции были рассмотрены законодательные инициативы парламентов субъектов СКФО по внесению ряда изменений в федеральное законодательство. Была заслушана информация об обращениях законодательных органов регионов СКФО к руководителям федеральных ведомств по различным проблемам и по ускорению рассмотрения ряда важных законопроектов. Были обсуждены и ряд вопросов, касающихся развития молодежного парламентаризма и создания советов молодых депутатов в регионах Северного Кавказа»,- рассказал глава законодательного органа, особо подчеркнув, что Южная Осетия является членом Парламентской Ассоциации только благодаря Президенту РЮО Анатолию Бибилову. Он также отметил важность Парламентской Ассоциации в процессах развития межрегионального сотрудничества и в консолидации регионов при решении задач по развитию Северного Кавказа.
В преддверии 74-й годовщины Дня Победы участники конференции почтили память погибших защитников Родины в Великой Отечественной войне. В ходе заседания звучали и поздравления в связи с 25-летием краевого парламента.