/Государство поможет «Натурпланту» бюджетными инвестициями

Государство поможет «Натурпланту» бюджетными инвестициями

Компания ООО «Натурплант», реализующая близ села Едыс проект по строительству предприятия по розливу родниковой воды, получит финансовую помощь на оплату проектно-изыскательских работ по обустройству инфраструктуры объекта. Соответствующее решение принято на последнем заседании Правительства.

В частности, Правительство выделит более 3,5 млн рублей в виде бюджетных инвестиций на оплату проектно-изыскательских работ по реконструкции двух мостов, которые расположены по дороге, ведущей к строящемуся предприятию.
Реконструкция указанных сооружений актуальна и для жителей расположенных поблизости высокогорных сел. Мосты эксплуатируются длительное время и пришли в плохое состояние.
Ранее также было принято решение оказать ООО «Натурплант» финансовую помощь в размере 300 тыс руб для установки двух трансформаторных блоков.
Реализация проекта по строительству предприятия по розливу родниковой воды близ высокогорного села Едыс Дзауского района началась в октябре 2017 года. Фирма будет добывать родниковую воду из источника и разливать её в стеклянные бутылки емкостью 0,33 и 0,5 литра. Свою продукцию «Натурплант» планирует реализовывать на югоосетинском и московском рынках. С вводом предприятия в эксплуатацию будет создано 30 новых рабочих мест. Стоимость проекта составляет 120 млн рублей. Финансовые средства выделены по линии Инвестагентства.
Господдержка инвестпроектов, реализуемых на территории РЮО, оказывается в рамках Ин-вестиционной программы на основании постановления Правительства РЮО № 39 от 3 октября 2016 года.
Согласно документу, государство оказывает инвесторам и финансовую поддержку в виде субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам и части затрат на приобретение производст-венного оборудования. Субсидии также можно получить на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, на приобретение элитных семян сельхозрастений и т. д.
Кроме того, за государственный счет могут быть построены инженерные сети и коммуникации к месту строительства объекта реализатором инвестпроекта.

Гугули ВАЛИЕВ