/Геннадий Бекоев: «Есть готовность к началу реализации Инвестпрограммы»

Геннадий Бекоев: «Есть готовность к началу реализации Инвестпрограммы»

В Правительстве обсудили готовность подрядных организаций и ГУПов к реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию 2021 года, сообщила пресс-служ-ба Президента и Правительства РЮО.
Председатель Правительства Геннадий Бекоев провел рабочее совещание, в котором приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, его заместитель Сергей Гаглоев, директор ГУП «Дорэкспострой» Семен Макиев, представители строительных организаций.
В начале совещания было отмечено, что ко всем объектам Инвестпрограммы имеются проектно-сметная документация и экспертные заключения.
По словам Эдуарда Дзагоева, в текущем году начнется благоустройство семи улиц в городе Цхинвале: Плеханова, Санакоева, Мирная, Едисская, Шавлохова, Путина (участок от городского стадиона до с. Хеит) и переулок Нартовская-А. Плиева, а также улицы Ленина в городе Квайсе, улицы Уцыфарс в поселке Дзау.
Кроме того, в текущем году приступят к строительству детского лагеря в Дзауском районе и реконструкции Старого моста через реку Лиахву по улице 13 Коммунаров.
В апреле начнутся работы по проведению водопроводных и канализационных сетей на трех столичных улицах – Мирной, Шавлохова и Плеханова. Следом готовы подключиться газовики и дорожники.
«Уровень подготовки к реализации Инвестпрограммы достаточно высокий, если начать в хорошем темпе, то сможем рассчитывать на соблюдение всех графиков работ, а по некоторым позициям и на опережение», – отметил Геннадий Бекоев.
Глава Правительства поручил заказчику работ – Минстрою республики, а также надзорным органам контролировать ход строительства, следить за качеством и регулярно представлять в Правительство графики выполнения работ.
Лимит Инвестпрограммы на 2021 год составляет 1 миллиард 350 миллионов рублей. Всего в рамках программы намечено реализовать 24 мероприятия, десять из которых являются переходящими.