/Геннадий Бекоев вручил награды работникам сельхозотрасли

Геннадий Бекоев вручил награды работникам сельхозотрасли

В здании Администрации Президента состоялось награждение тружеников села, работников агропромышленного комплекса и Министерства сельского хозяйства, приуроченное ко Дню работника сельского хозяйства, сообщила пресс-служба Правительства РЮО.
Председатель Правительства Геннадий Бекоев от имени Президента вручил работникам отрасли государственные награды: почетные грамоты, благодарственные письма, медали «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии», а также «Ордена дружбы».
Наиболее отличившиеся работники отрасли также получили почетные звания «Заслуженный ветеринарный врач» и «Заслуженный работник сельского хозяйства».
Глава Правительства поздравил работников сельхозотрасли от имени Президента и от себя лично, и пожелал успехов в нелегком труде.
«Очень много задач, которые нам предстоит решать вместе. Для выполнения запланированных программ нужна ваша самоотверженность и отдача. Мы должны добиться существенного результата в вопросах обеспечения продовольст-венной безопасности республики, сделать конкурентоспособной производимую сельхозпродукцию», – подчеркнул Геннадий Бекоев.
Он также отметил, что, учитывая сегодняшнее состояние сельского хозяйства и приоритеты развития отрасли, необходимо акцентировать внимание на вопросах обеспечения республики сырьевой базой, расширения пахотных площадей и увеличения парка сельхозтехники.
«Мы прилагаем усилия, и хочу отметить, что за последние годы динамика роста есть по всем направлениям сельского хозяйства», – сказал глава Правительства.
Министр сельского хозяйства Алан Маргиев, в свою очередь поздравив работников отрасли, отметил, что сельское хозяйство является приоритетным направлением развития республики.
Он поблагодарил руководство республики в лице Президента Анатолия Бибилова за внимание к вопросам отрасли, и заверил, что коллектив Минсельхоза готов совершенствовать свою деятельность, и прилагать усилия для достижения весомого результата в работе.