/В Южной Осетии завершили реализацию 20 мероприятий в рамках Инвестпрограммы 2021 года

В Южной Осетии завершили реализацию 20 мероприятий в рамках Инвестпрограммы 2021 года

Из 27 мероприятий, внесенных в Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2021 год, завершено строительство порядка 20 объектов. Об этом агентству «Рес» сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев.
«В рамках Инвестпрограммы за прошедший год было запланировано 27 мероприятий, в их числе 25 объектов капитального строительства и два мероприятия по разработке проектно-сметной документации и по предпроектному обследованию Едисского водовода. Из 25 объектов 10 – переходящие по плану с 2020 год», — сказал собеседник агентства.
Министр отметил, что из 27 мероприятий в 2021 году завершены — 20.
«В их числе – автодорога – «Гуфта – Квайса», мост в селе Киров, реконструкция водозаборного сооружения водовода «Ванат-Цхинвал», строительство двух жилых домов по улице Братьев Губаевых и Героев ,118. Также были сданы в эксплуатацию три 18-квартирные жилых дома в поселке Дзау и Знаур, школа №3, семь улиц города Цхинвал. Завершилась реконструкция улицы Ленина в городе Квайса. Выполнены мероприятия по проектно-сметной документации, ремонт высоковольтной линии Южный Портал Рукский тоннель и предпроектное обследование Едисского водовода», — рассказал Дзагоев.
По словам Эдуарда Дзагоева, на 2022 год перешли семь мероприятий – Старый мост, второй корпус в поселке Знаур, пятиэтажные жилые дома по улице Осетинская, корпус 1,2,3. Также детский лагерь и улица «Уыцы фарс» поселка Дзау.
Отметим, что физический объем работ на объектах Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии в 2021 году завершен на 94 процента.