/В Цхинвале началось строительство новых пятиэтажных домов

В Цхинвале началось строительство новых пятиэтажных домов

Жилищный фонд пополнится шестью многоквартирными корпусами

В Цхинвале стартовали работы по строительству 75-квар-тирных жилых зданий. Один появится в конце улицы Героев на месте снесенной аварийной пятиэтажки №118, пострадавшей во время военных событий в 2008 г. Сейчас там полным ходом идет разработка котлована, убираются остатки фундамента старого дома. Задействованы два экскаватора и семь самосвалов.

Работы выполняет стройфирма «СТМ-ЮГ». По словам прораба Георгия Макиева, ситуация с коронавирусом помешала приступить к строительным работам весной. «Из-за пандемии и карантина потеряли месяцы. Будем стараться до конца года подвести дом под кровлю. Сдача объекта запланирована в следующем году», — сказал прораб.
Для строительства домов в Цхинвал прибыла группа рабочих специалистов из Северной Осетии. Они прошли двухнедельный карантин и сразу взялись за дело. Одновременно ведут работы в конце ул. Осетинская в районе бывшей Трикотажной фабрики.
Мероприятие включено в Инвестпрограмму содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2020-2022 гг. В рамках программы в течение трех лет в столице республики предполагается построить шесть 75-квартирных домов.
В этом году начнется строительство еще одного корпуса в микрорайоне ЦАРЗ рядом с построенными в прошлом году пятиэтажками.
К строительству остальных трех муниципальных домов планируется приступить в 2021 г. Два из них возведут в центре ул. И. Харебова. Еще один, построят в конце ул. Осетинская.
Все шесть жилых корпусов — пятиэтажные. На их строительст-во в общей сложности предус-мотрено порядка 1,5 млрд руб. Сроки сдачи многоэтажек намечены на 2021 и 2022 гг.

А. БАГАЕВ