/В Цхинвале в мае начнется реконструкция 10 улиц

В Цхинвале в мае начнется реконструкция 10 улиц

Работы по капитальному ремонту десяти улиц в Цхинвале в рамках реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии начнутся в мае, сообщил «Рес» министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев.
По его словам, на улицах первым долгом заменят подземные коммуникации, а после дорожники приступят к их реконструкции.
«Работы приблизительно начнутся в середине мая. Планируется реконструкция двух тупиков на улице Осетинская, переулка Чочиева, улиц Сабанова, Гришика Санакоева, Генерала Сланова, Кулаева, Козонова, Валерия Газзаева и Привокзальной площади», — уточнил Эдуард Дзагоев.
Как отметил министр, капитальный ремонт предполагает полную реконструкцию сетей и благоустройство.
Отметим, что в прошедшем году были сданы в эксплуатацию семь столичных улиц — Плеханова, Шавлохова, Мирная, Едисская, переулок Нартовская — А. Плиева и Владимира Путина на участке от городского стадиона до с. Хеит.
В 2020 году работы завершились на улицах Белинского, Революции, Табуева, Торговой, Кима, Целинников, Героев (от детского сада №18 в сторону микрорайона «Шанхай»).
В целом на реализацию трехлетней Инвестиционной программы содействия социально-эконо-мическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы Россия выделяет порядка 4,5 млрд рублей. Столько же 4,5 млрд рублей было выделено ранее на реализацию двухлетней Инвестпрограммы на 2018-2019 годы. Еще порядка 9,1 млрд рублей Россия выделила на предыдущую программу на 2015-2017 годы.