/В течение трех лет в поселке Знаур построят еще два многоквартирных дома

В течение трех лет в поселке Знаур построят еще два многоквартирных дома

Строительство социального жилья ведется не только в г. Цхинвале, но и в районах республики.

Нынешним летом в райцентре Знаур восемнадцать нуждающихся семей, отобранных комиссией, заселились в новый построенный жилой корпус. Теперь неподалеку от него возводится еще один трехэтажный 18-квартирный дом. Мероприятие числится в Инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2020-2022 гг.
Второй корпус строит югоосетинская фирма ООО «Престиж». К работам она приступила в первых числах августа. На сегодняшний день строители поднимают второй этаж будущего дома. Как нам рассказал руководитель стройорганизации Инал Беппиев, до конца текущего года планируется подвести дом под кровлю. Сдача в эксплуатацию намечена на декабрь 2021г. «Постараемся к Новому году выполнить запланированный объем работ, построить стены, закрыть контур здания», — рассчитывает подрядчик.
Как он сказал, на строительстве объекта сейчас занято около 15 человек, в основном местные ребята. Этого достаточно на данном этапе, впоследствии количество рабочих рук увеличится.
По словам И. Беппиева, проблем с финансированием и поставками стройматериалов не возникает. Основная часть уже завезена. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции пока не влияет на ход работ, больных среди рабочего персонала не выявлено.
Трехэтажный дом будет двухподъездным. В нем предусматривается 12 двухкомнатных и 6 трехкомнатных квартир со всеми удобствами. На его территории, согласно проекту, предполагается устройство детской игровой площадки, скамеек отдыха, парковочная зона, отдельно отводится место под стоянку для инвалидов. Предусмотрен круговой проезд пожарной техники.
Отметим, что кроме этого дома, к 2022 году в райцентре Знаур планируется построить еще один такой же. Аналогичные жилые здания строятся в настоящее время и в поселке Дзау. А в г. Цхинвале в течение трех лет возведут шесть пятиэтажных 75-квартирных корпуса, уже идут работы по строительству трех домов.
И.ДЖИОЕВ