/В Казахстане появятся вина из Южной Осетии

В Казахстане появятся вина из Южной Осетии

В ближайшее время югоосетинская компания ООО «Винодельня Иронсан» начнет экспортировать свою продукцию в Казахстан, сообщил представитель предприятия.

Сейчас ведутся переговоры с казахстанскими партнерами.
«Переговоры проходят успешно. Они уже на завершающей стадии. В этом месяце мы начнем поставки наших вин на рынки сбыта Казахстана», — уточнил представитель компании.
Сейчас продукция ООО «Винодельня Иронсан» поставляется в целый ряд крупнейших регионов России.
В эти дни предприятие представило свою продукцию на 22-ой выставке вин и алкогольных напитков «Vinorus», которая проходит в Краснодаре.
А в феврале компания презентовала свою продукцию на крупнейшей в Восточной Европе международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо-2019». Впервые экспозицию из Южной Осетии представили в числе национальных экспозиций таких крупных стран как Россия, Франция, Испания, Китай, Германия, Япония, Турция, Южная Корея и т.д.
ООО «Винодельня Иронсан» презентовала на мероприятии свои продуктовые линейки «Алан-ский резерв» и «Цард», состоящие из сортов «Мерло», «Шираз», «Каберне» и «Савиньон».
В течение ближайших двух месяцев предприятие также планирует организвать производство коньяка. Большую часть продукции будут экспортировать в РФ.
Проект создания ООО «Винодельня Иронсан» реализован на средства российских инвесторов. Сумма капиталовложений составила уже порядка 70 млн рублей прямых инвестиций, а также около 20 млн руб. в систему сбыта и организации бизнеса за пределами Южной Осетии. Со временем, по мере дальнейшей реализации намеченных владельцами компании планов, объемы инвестиций собираются увеличить.
Гугули ВАЛИЕВ