/В Знаурском районе ремонтируются дороги

В Знаурском районе ремонтируются дороги

ГУП «Управление жилищно-коммунального хозяйства» при администрации Знаурского района в настоящее время выполняет работы по текущему ремонту сельских автодорог, административных зданий и объектов социальной сферы.

Как нам рассказал начальник предприятия Бимболат Дзуццаты, на сегодня в с. Мугут почти завершен текущий ремонт здания сельской администрации и спортивного зала в местной школе. Аналогичные работы проведены в спортзале Терегванского общеобразовательного учреждения. В этом населенном пункте отремонтировано и здание фельдшерско-акушерского пункта.
Параллельно проводятся ремонтные работы в здании Знаурской районной администрации. В трехэтажном корпусе каждый год обновляют кабинеты. Теперь приводятся в надлежащий вид коридоры. «Вместе с этим частично поменяли кровлю. Хотя в смете крыша не обозначена, но она протекала, нельзя было ее оставить в таком положении», — сказал руководитель районной службы ЖКХ.
Знаурские коммунальщики во дворе одного муниципального дома решили вопрос с канализацией и отремонтировали помещение общего пользования. Ранее в райцентре неподалеку от бывшего автовокзала восстановили общественный туалет на четыре кабинки, чтобы гости поселка и пассажиры, ожидающие автобуса, не испытывали неудобств.
По словам Б. Дзуццаты, намечен большой фронт работ по улучшению транспортной инфраструктуры района. Сельские дороги в основном грунтовые. Их засыпают гравийно-щебеночной смесью и выравнивают. Недавно проведен текущий ремонт автодороги Знаур — Зиууат протяженностью 9 км. Сейчас ремонтируется дорожное покрытие между селами Принев и Ахслит (4,5 км). «В ближайшее время сдадим эту дорогу. Продолжительные дожди помешали быстрее закончить работы», — констатировал начальник ЖКХ.
На очереди ремонт транспортных сетей в Балтинской сельской администрации. «Планируем скоро приступить к ремонту дорог Знаур — Балта, потом Балта — Метех», — делится планами Б. Дзуццаты. По его словам, после этого должны привести в нормальное состояние дорогу в с. Дзагина (между верхней и нижней частью села). Запланированы работы по содержанию автодорог, ведущих в села Корнис и Цорбис.
В районе остается актуальной проблема нехватки питьевой воды. В ряде населенных пунктов, как отметил глава управления ЖКХ, должны приступить к работам по замене водопроводных линий, но возникла проблема с доставкой материалов из Северной Осетии. Из-за пандемии COVID-2019 пока действуют ограничения на пересечение госграницы с РФ. «Как только завезем все необходимое, незамедлительно возьмёмся за работу по улучшению водоснабжения сел», — обещает специалист.
В программе ЖКХ на этот год значится благоустройство в райцентре Знаур памятника защитникам Отечества, погибшим при отражении грузинской агрессии. «В прошлом году отремонтировали сам памятник, теперь планируем благоустроить территорию, она довольно большая. Выложим тротуарную плитку, установим светильники, проведем работы по озеленению», — рассказал Дзуццаты. Он добавил, что художественную композицию памятного сооружения предполагается дополнить барельефом, если позволят возможности.
Во дворах дошкольных учреждений в п. Знаур и в с. Бекмар есть детские игровые площадки, но нет беседок. В этом году предприятие ЖКХ намерено решить этот вопрос. Кроме того продолжится мероприятие по налаживанию уличного освещения в селах района.
И.ДЖИОЕВ