/В Дзауском районе открыли водолечебницу

В Дзауском районе открыли водолечебницу

Президент Анатолий Бибилов принял участие в открытии водолечебницы в г. Квайса Дзауского района

В субботу в городе Квайса состоялось открытие водолечебницы. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов посетил мероприятие, сообщила пресс- служба Президента и Правительства РЮО.
В церемонии открытия лечебного учреждения принимали участие инициатор строительства объекта — президент группы компаний «Амонд», председатель Самарского областного национально-культурного центра осетинской диаспоры «Алания» Ростик Хугаев, жители и гости горного городка.
Перерезав символичную красную ленту, глава государства осмотрел здание и ознакомился с деятельностью водолечебницы. Он поблагодарил за новый объект Ростика Хугаева.
«То, что уроженцы из Осетии строят в республике такие объекты, наводит на позитивные мысли. Двери открыты для всех, кому ресурсы позволяют помогать республике. Один из таких людей — Ростик Хугаев. Он многое делает для республики: строительство клуба в с. Теделет, учреждение ежегодной премии по литературе им. Нафи Джусойты, и вот сегодня — открытие этой замечательной водолечебницы…», — сказал Анатолий Бибилов.
В свою очередь Ростик Хугаев, реализовавший проект на собственные средства, рассказал, что в прежние годы люди ходили к целебному источнику за шесть километров к самому подножию горы. Со временем из-за труднодоступности популярность источника снизилась.
«Идея проекта водолечебницы возникла давно. Хочется, чтобы люди уходили отсюда здоровые и полные жизненных сил. Мы также намерены расширить объект, если контингент людей, приезжающих сюда на лечение, будет высокий», — сказал Ростик Хугаев, и добавил, что здание отвечает всем современным требованиям прохождения лечения в комфортных условиях.
В продолжение темы он отметил, что воду к водолечебнице подвели в прошлом году, а строительство самого объекта началось в этом году. На данный момент водолечебница еще не принята на баланс.
Также Ростик Хугаев поделился планами по поводу строительства туристической базы близ сел Начрепа и Кобет, куда, по его словам, государство обязуется провести свет и дорогу.
Общеизвестно, что Южная Осетия обладает огромным потенциалом для развития горного и лечебного туризма, строительства спортивных и рекреационных объектов. При грамотном использовании существующих ресурсов республика получит возможность в первую очередь создать для своих граждан объекты для лечения и проведения досуга. Во-вторых, можно будет решить очень важную задачу — обеспечить приток финансовых средств для развития экономики страны.
При этом строительство комплексов для восстановления нормального самочувствия и работоспособности человека окажет содействие в решении важных государственных задач. И в этом деле очень важна роль таких энтузиастов, как Ростик Хугаев. Руководство страны приветствует подобную инициативу и оказывает всемерное содействие патриотам и приверженцам добрых дел.

Н. ЦХОВРЕБОВА