/Владимир Гулиев: «По мере возможности поможем каждому»

Владимир Гулиев: «По мере возможности поможем каждому»

На прошлой неделе глава Ленингорской районной администрации Владимир Гулиев встретился с жителями Цинагарской зоны. Об этом сообщила начальник пресс-службы администрации Ленингорского района Анжела Кокоева.

Цель встречи — проблемы сельчан, требующие решения не первый год. В основном вопросы касались сферы ЖКХ — ремонта дорог, водоснабжения и уличного освещения.
Следует отметить, во всех районах республики часты обращения жителей сел к главам администраций с просьбой решить вопрос периодического отсутствия питьевой воды. Одно из таких обращений поступило и на имя главы Ленингорского района от жителей села Абреу. Проблема нехватки живительной влаги в основном ощущается в летний период. Как рассказал глава Абреуской сельской администрации Алан Хозиев, неудобства возникают из-за использования питьевой воды для орошения, в то время, когда остальная часть населения не может набрать воды для приготовления еды. Аналогич-ная ситуация с нехваткой питьевой воды и в селе Цинагар. Глава района заверил сельчан, что вопрос будет решен. Среди озвученных пожеланий — обеспечение населения Цинагарской зоны хлебом. В. Гулиев заявил, что по его просьбе в ближайшее время в Цинагарской зоне Цхинвальский комбинат хлебобулочных изделий планирует открыть магазин, где у жителей будет возможность купить свежую буханку хлеба и другую продукцию хлебокомбината. Несколько раз в неделю машина предприятия также будет объезжать села. Как добавил Владимир Гулиев, ЖКХ района приобретет и специальную машину, которая будет привозить цистерну с газом, чтобы жители заправляли баллоны и машины на месте. О насущных проблемах рассказали и жители села Цинагар, среди них — уличное освещение. Гулиев проинформировал, что в начале июля начнутся работы по замене опор линии электропередач. В планах руководства Ленингорского района отремонтировать и проселочные дороги.
Глава районной администрации сообщил, что и впредь намерен проводить встречи с населением. «Такие встречи станут регулярными, чтобы районная власть слышала жалобы людей и одновременно находила пути их решения – это один из основных приоритетов администрации Ленингорского района. По мере возможности поможем каждому», — сказал Владимир Гулиев.
По его словам, текущий план работы администрации района положительно скажется на социальном развитии. «Моя главная цель, как главы района — создать благоприятные условия проживания для жителей. Всегда готов принять и выслушать каждого жителя Ленингорского района. Знаю, в районе много семей, которые не могут своими силами решить бытовые проблемы. В районе есть одинокие люди преклонного возраста, которые нуждаются в помощи, а также малоимущие семьи, всем им будет оказываться помощь по мере возможности», — отметил Гулиев.
На встречу с населением в Ленингорский район выехал и министр сельского хозяйства Алан Маргиев. У жителей, занимающихся земледелием, было много вопросов и к Минсельхозу, в частности, по обеспечению сельскохозяйственной техникой. По его словам, ведомство в этом году приобрело новую сельскохозяйственную технику. Сейчас на балансе «Ирагропромсервиса» в Ленингорском районе 3 комбайна, но к ним прибавится еще один. В Цинагарскую зону будет направлена и другая техника. «В течение 2-3 недель мы направим в Цинагарскую зону новую сельхозтехнику, а это — 3 единицы сеялок, 1 комбайн, плуги для тракторов, культиваторы и пресс подборщик», — заверил Алан Маргиев.
В этом году жители этой местности также были обеспечены семенами кукурузы. Министерство сельского хозяйства поможет и в ремонте техники, которая простаивает годами.

Алена КИСИЕВА