/Ветхое здание возле мэрии. Что с ним собираются делать?

Ветхое здание возле мэрии. Что с ним собираются делать?

Рядом со столичной мэрией, на перекрестке улиц Исака Харебова – Октябрьская стоит обветшавшее двухэтажное здание с осыпавшейся местами штукатуркой и выбитыми окнами. Этот объект уже многие годы находится в таком состоянии и портит внешний облик оживленной части города. Какое учреждение здесь было ранее и что планируют делать с этим зданием?
Житель Цхинвала В.Цховребов

За комментариями мы обратились в Комитет государственного имущества и земельных отношений РЮО и администрацию города Цхинвал.
Зам. председателя Комитета госимущества и земельных отношений Зарина Остаева: – Это здание построили в 1971 г. В годы СССР в нем располагалась Государственная семенная инспекция. Однако в начале 1990 годов эта организация прекратила свое существование. В 2007 г. руководство РЮО планировало открыть там Представительство РСО-Алания в Южной Осетии, но потом планы поменялись. В 2009 г. этот объект собирались передать посольству Приднестровья в Южной Осетии. Но и данное намерение также не претворили в жизнь. До 2015 г. здание находилось на балансе Комитета государственного имущества и земельных отношений. Впоследствии мы передали его по решению правительства столичной мэрии.
Глава администрации города Цхинвал Гено Каджаев: – По оценкам наших специалистов, данный объект уже долгое время находится в аварийном состоянии. Планируем его снести в будущем году и благоустроить его территорию.

Гугули ВАЛИЕВ