/«БТК 4»: план выполнен, на повестке – новые задачи

«БТК 4»: план выполнен, на повестке – новые задачи

Швейное предприятие собирается расширить ассортимент продукции и увеличить штат персонала

Цхинвальская швейная фабрика «БТК 4» выполнила годовой производственный план в полном объеме, заявил в беседе с корреспондентом нашей газеты PR- менеджер компании «БТК групп» Рудольф Сахаров.

«В 2018 году ОАО «БТК 4» выпустило более 250 тысяч единиц готовых изделий, среди них — специальная одежда, одежда для рыболовов и охотников», — отметил Р. Сахаров.
По его словам, на текущий год предприятие ставит перед собой серьезные задачи. В планах — увеличение численности персонала и выпуск новых моделей спецодежды. «Безусловно, мы заинтересованы в развитии фабрики. В 2019 году «БТК 4» планирует расширить ассортимент выпускаемой специальной одежды. Важным для фабрики шагом станет увеличение штата производственного персонала на 25 человек. Кроме того, будет обновлен парк устаревшего швейного оборудования», — рассказал о планах представитель компании.
ОАО «БТК 4» является преемником Цхинвальской швейной фабрики. Предприятие было создано в 2013 году в результате реализации инвестиционного соглашения между Правительством Южной Осетии и российской компанией «БТК групп», которую возглавляет осетинский предприниматель Таймураз Боллоев. Эта компания занимает ведущие позиции в области разработки, производства и поставки высокотехнологичной одежды для различных отраслей бизнеса и государственных структур. В состав АО «БТК групп» входят 13 предприятий, расположенных в России, Республике Беларусь и в Южной Осетии. В числе клиентов компании — ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии», АО «Авиакомпания «Россия», «Евраз», АО «Газпром газораспределение», ПАО «НК «Роснефть», министерства и ведомства РФ.
Продукцию «БТК групп» можно приобрести и в Цхинвале. При фабрике «БТК 4» два года назад открылся фирменный магазин компании. Здесь представлен широкий выбор одежды: мужские костюмы, рубашки, брюки, свитера, рабочая спецодежда, а также школьная форма для мальчиков и девочек.
За пять лет существования Цхинвальская швейная фабрика «БТК 4» добилась значительного прогресса. Она является крупнейшим в РЮО промышленным предприятием, специализируется на производстве спецодежды, а также одежды для активного отдыха.
Сегодня на фабрике, по словам Р. Сахарова, трудоустроено 609 человек, среди них не только жители Цхинвала, но и районов республики. Персонал имеет возможность работать в комфортных условиях и получать достойную зарплату. Он обеспечен питанием, в здании фабрики действует столовая. Сотрудников предприятия доставляют на работу, а потом развозят по домам на ведомственных автобусах.
Основной контингент персонала «БТК 4» ранее не имел опыта работы в швейном производстве, но сейчас здесь трудятся настоящие профессионалы. При приеме на работу люди сначала проходят трехмесячные курсы обучения, а впоследствии имеют возможность для профессионального роста.
«Работа по привлечению, обучению и развитию работников в «БТК 4» ведется на системном уровне, — говорит Р. Сахаров. — Фабрика позволяет жителям Южной Осетии развивать свою квалификацию, обучая швейному делу с нуля».
Для работников швейного предприятия организовывается обмен опытом между площадками компании.
«К примеру, в прошлом году группа сотрудников «БТК 4» прошла обучение на базе швейного производства «БТК групп» в городе Шахты Ростовской области. Администра-тивно-управленческий персонал — экономисты, бухгалтера, специалисты по кадрам — был направлен в центр повышения квалификации в Санкт-Петербург», — уточнил PR-менеджер компании.
По его словам, работу над повышением квалификации сотрудников Цхинвальской швейной фабрики планируется продолжить. «В этом году запланировано обучение мастеров раскройного цеха, также на фабрике будет открыт учебный кабинет по технике безопасности на производстве», — отметил Р. Сахаров.
Ранее шли разговоры о возможном открытии филиалов «БТК 4» в районах республики. Однако, как нам пояснил представитель компании, на сегодняшний день «БТК групп» не планирует расширение собственных производственных мощностей, в том числе в Южной Осетии.
«Основной задачей для нас остается обеспечение полной загрузки уже имеющихся производственных мощностей. Отметим, в «БТК 4» работают три швейных и один раскройный цеха площадью 500 кв.м. каждый. Территория фабрики располагает складским помещением, где хранится вся фурнитура и материалы», — сказал Р. Сахаров.
Алена КИСИЕВА