/Благоустройство, остановки, расчистка дорог…

Благоустройство, остановки, расчистка дорог…

Чем сейчас занимаются дзауские коммунальщики

В ряде населенных пунктов Дзауского района на центральных автодорогах устанавливают крытые остановки общественного транспорта, сообщил начальник ГУП «Управление жилищно-коммунального хозяйства» при администрации Дзауского района Тамерлан Цховребов.
«На сегодняшний день установили две автобусные остановки, один в поселке Дзау, второй в селе Сачре. На очереди с. Гуфта. Всего в этом году запланирован монтаж остановочных комплексов в пяти населенных пунктах нашего района, где они наиболее востребованы», — рассказал Т. Цховребов.
Работы выполняет возглавляемое им предприятие. Остановочные павильоны оборудуются скамейками. Они точно такие же, как новые автобусные остановки в г. Цхинвале, сделаны из прозрачного стекла.
Помимо этого, районное предприятие ЖКХ решает другие текущие задачи. По словам руководителя, на днях коммунальщики устранили последствия оползня на дороге в с. Машхара. «Оползень перегородил дорогу, автотранспортные средства не могли проехать, но сейчас движение по ней налажено», — сказал специалист. Он добавил, что неделей ранее техника расчистила перекрытую камнепадом автодорогу в с. Чеселт.
В погожие дни коммунальная служба проводит мероприятия по благоустройству поселка. Идет уборка территорий источников минеральной воды, ставится ограждение вокруг мусорных ящиков, ликвидируются несанкционированные свалки бытовых отходов.
Как говорит Тамерлан Цховребов, на период карантина сотрудникам старшего возраста разрешено не выходить на работу, остальные также могут подменять друг друга, учитывая то обстоятельство, что у многих есть маленькие дети, а садики временно закрыты. «Но на нашу работу это особо не влияет, людских ресурсов в целом достаточно», — отметил начальник ГУП «УЖКХ» при администрации Дзауского района.
В связи с мерами по недопущению проникновения коронавирусной инфекции действуют временные ограничения пересечения госграницы с Россией, возникают трудности с завозом стройматериалов. Но предприятие отдельные материалы закупает на месте. Приоритеты в работе определены в соответствии с текущими возможностями.
Как проинформировал Т. Цховребов, в ближайшее время районные коммунальщики приступят к ремонту автодороги в направлении с. Гвриа, затем в с. Кусджита. Работники ждут улучшения погодных условий.
В планах значится ремонт транспортных сетей и в других сельских пунктах. Немалый фронт работ в этом году предстоит по реконструкции и строительству водопроводных линий в районе. Пока материала у предприятия хватит, а дальше, возможно, и карантин снимут.
А.БАГАЕВ