/Без ям: мэрия пообещала привести дороги в порядок

Без ям: мэрия пообещала привести дороги в порядок

Наши публикации + возмущение граждан возымели эффект

В начале октября в одном из номеров нашей газеты в статье «То яма, то канава: кто оставляет за собой ужасные недоделки?» мы обратили внимание соответствующих структур на неудовлетворительное, а зачастую и плохое состояние проезжих частей на многих улица Цхинвала. Этот вопрос на страницах нашей газеты мы поднимали неоднократно и ранее.
Как мы отмечали, на многих улицах вырезаны пласты асфальта с целью некоторых ремонтных работ. Вырезы в асфальтовом полотне уже на протяжении нескольких месяцев создают серьезные неудобства владельцам автотранспортных средств. Стоит ли напоминать, что это напрямую влияет на безопасность дорожного движения?
Наиболее проблемный участок – важнейший перекресток улиц Путина – 8 Июня – Сталина, где грунт под асфальтом просел в трех местах, в результате чего на дороге образовалось несколько вмятин.
Плохое состояние автодорог в столице вызывало многочисленные возмущения горожан, особенно в социальных сетях, которые резонно задавали вопрос – когда дороги приведут в порядок? Тем более, что летом представитель администрации города обещал, что строители скоро приступят к ремонту автомагистралей Цхинвала. К счастью, выступления нашей газеты, усиленные энергией справедливого возмущения горожан, наконец-то возымели эффект.
На днях начальник ремонтно-строительного управления (РСУ) при столичной администрации Инал Газзаев в интервью нашим коллегам, агентству Спутник-Южная Осетия, сообщил, что ямы на столичных улицах дорожники отремонтируют в течение двух недель.
Как сообщил глава РСУ при столичной администрации, задержка ремонта дорог была связана по объективным причинам.
«Задержались с ремонтом по объективным причинам — то асфальтный завод не работал, то рабочие заболевали. Но в настоящее время работы в самом разгаре — чистим выбоины от мусора и «обрезаем» проблемные части. Управимся за две недели», — сказал Газзаев.
Он добавил, что водители чаще всего жалуются на неровности на улице Советская, перекрестке улиц Сталина и Путина и т. д.
Добавим, что неровностей много не только на указанных центральных улицах, но и на периферийных. К примеру, улица Рокская, где вместо асфальта уложена плитка, изобилует неровностями. Тротуарную плитку в нескольких местах на всем протяжении улицы сняли, а вернуть дорогу в естественное состояние пока не удалось. Есть вырезы в асфальте и на других улицах.
В упомянутой статье в нашей газете мы сообщили, что планируем сфотографировать абсолютно все вырезы в асфальте во всем городе. Но раз ремонтники приступили к работам, то необходимость в публикации фотографий отпадает.
Мы надеемся, что строители приведут все автодороги в столице в полный порядок. Кроме того, обращаем внимание, что необходимо произвести ремонтные работы по крышкам люков, которые установлены на дорогах. Многие из них установлены выше или ниже уровня асфальта, что тоже создает большие неудобства автовладельцам. Любое нарушение дорожного полотна – потенциальная опасность и угроза безопасности дорожного движения, а значит жизни и здоровью граждан.
И последнее… Есть смысл ликвидировать все так называемые «лежачие полицейские», установленные в нарушение всех норм и установить стандартные – не асфальтные бугорки большой высоты, а установленной высоты пластиковые ограничители скорости.
Наши публикации с настоятельным акцентированием внимания на городских проблемах нацелены лишь на одно – создание условий для комфортного и безопасного проживания в городе. Ничего более!