/«Атей» возобновил розлив минералки «ALANDON»

«Атей» возобновил розлив минералки «ALANDON»

Югоосетинская компания «Атей» сегодня возобновила розлив лечебно-столовой минеральной воды «ALANDON», сообщил генеральный директор предприятия Олег Босиков.

«С сегодняшнего дня мы снова начали поставлять «Аландон» в цхинвальские магазины. Кроме того, работаем над организацией экспорта нашей минеральной воды в Москву и ряд других российских городов», — сказал Босиков.
Он уточнил, что из-за технических проблем с оборудованием «Атей» на несколько месяцев приостановил розлив «ALANDON». Но, сейчас компания успешно решила все эти вопросы и усилила свои производственные фонды. Она может выпускать в день 10 тысяч полуторалитровых ПЭТ-бутылок.
«Как и ранее гарантируем высокое качество нашей минералки», — заверил гендиректор.
Этим летом «Атей» также планирует наладить розлив родниковой воды в полуторалитровые пластиковые бутылки.
«На первых порах будем продавать родниковую воду в Цхинвале, позже начнем отправлять ее на экспорт в Россию», — уточнил наш собеседник.
Осенью руководство «Атей» намерено пополнить товарный ассортимент компании двумя видами лимонада «ALANDON-Тархун» и «ALANDON-Груша».
Как отметил Босиков, это будет гарантированно высококачественная продукция из натурального экологически чистого сырья. Она рассчитана на югоосетинский рынок сбыта и по прогнозам руководства компании будет пользоваться хорошим спросом.
«Наша технология производства исключает использование вредных для здоровья человека сахарозаменителей и консервантов. Основные сырьевые компоненты будем импортировать из Армении. В час сможем выпускать 500 полуторалитровых бутылок», — продолжил гендиректор.
Сейчас на предприятии трудоустроено десять человек, в зависимости от объема выполненной работы они получают от 20 тысяч рублей. С реализацией проектов по розливу родниковой воды и лимонада будет создано еще порядка десяти новых рабочих мест. С наращиванием объемов производства и ростом доходов компании значительно повысится и зарплата.
«Атей» — первая частная компания в Южной Осетии, которая занялась розливом минеральной воды. Она начала розлив «ALANDON» в 2013 году. На первых порах «Атей» выпускала свою продукцию под торговой маркой «Згубир — Суар». Источник находится на высоте 1551 м над уровнем моря близ высокогорного села Згубир Дзауского района.
«ALANDON» — лечебно-столовая минеральная вода. Согласно заключению экспертов, ее можно пить в неограниченных количествах. По словам Босикова, она очень эффективна при разных заболеваниях поджелудочной железы, панкреатите, способствует нормализации уровня сахара в крови у лиц, страдающих диабетом.
Кроме того, «ALANDON» дает хороший лечебный эффект при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков, почек и мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта и нарушениях обмена веществ. Глава компании напомнил, что в предыдущие годы «ALANDON» успешно прошел экспертизу в главном учреждении России, которое занимается исследованием качества всех реализуемых на территории РФ минеральных вод — Российском научно-исследовательском институте курортологии (Пятигорск).
«На основании результатов физико-химических анализов начальник отдела исследований качества, состава и целебных свойств минеральных вод института Сергей Данилов дал нашей воде самую высокую оценку. Он отметил, что за все время своей работы очень редко видел воду с таким оптимальным соотношением различных микроэлементов и химических веществ. Все заключения экспертов, сертификаты качества и т.д. у нас имеются», — добавил Босиков.
Позже «ALANDON» получил положительную оценку и в Главном контрольно-испыта-тельном центре питьевой воды (Москва). В 2018 году «ALANDON» презентовали на крупнейшей в Восточной Европе ежегодной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо». Югоосетинскую минералку признали лучшей в конкурсе минеральных вод и удостоили золотой медали.
Гугули ВАЛИЕВ