/«Никто не забыт, ничто не забыто»

«Никто не забыт, ничто не забыто»

Накануне Дня защитника Отечества Республиканская детская библиотека провела познавательное мероприятие, в ходе которого учащиеся школ узнали о празднике и о боевых подвигах своего народа.

Раньше День защитника Отечества назывался День Советской Армии и Военно-морского флота. Изменив имя, он не поменял смысла и значения. В читальном зале собралось много приглашенных гостей — представители Министерства образования, Министерства культуры, учащиеся школ.
С добрыми пожеланиями к собравшимся обратилась методист детской библиотеки Марина Маргиева, отметив, что этот праздник очень важен для нас, так как этот день объединяет в себе историю воинских подвигов наших отцов и дедов и сегодняшних защитников нашей Отчизны.
«Наши деды и прадеды проявили огромную отвагу и мужество во время Великой Отечественной войны. Наш маленький народ дал Родине 35 героев СССР. Известны имена еще 38 осетин, на фронтах представленных к высокой награде, но по разным причинам не получили ее», — рассказала методист. Она вспомнила и недавнюю трагическую историю 1989-2008 гг.
«В августе 2008 года по приказу Саакашвили, грузинские агрессоры стали бомбить нашу Родину. Очень много наших ребят-героев сложили головы во имя свободы. Благодаря мужеству ребят и российской армии мы победили», — отметила Марина Маргиева.
Учащиеся декламировали произведения писателей-фронтовиков, посвященные Великой Отечественной войне, пели военные песни, отвечали на вопросы интерактивной викторины на военную тематику. Директор Республиканской детской библиотеки Алла Джиоева поздравила присутствующих с праздником, отметив, что 23 февраля значимый праздник для осетинского народа и такие мероприятия способствуют тому, чтобы подрастающее поколение не забывало свою историю и своих героев.

Диана КАБАНОВА