ВЫСАДИЛИ БОЛЕЕ 50 ТЫС. ДЕРЕВЬЕВ В ПАМЯТЬ О ЗАЩИТНИКАХ РОДИНЫ
В Северной Осетии в преддверии Дня Победы в рамках акции «Сад памяти» высадили более 50 тысяч деревьев в честь героев, защищавших и защищающих родину, сообщает пресс-служба Минприроды РСО-Алания.
По словам министра природных ресурсов и экологии Северной Осетии Вадима Базаева, к акции присоединились сотни жителей республики. Саженцы дуба красного, ясеня обыкновенного и клена высадили как во Владикавказе, так и в других населенных пунктах республики.
«Проведение акции «Сад памяти» в преддверии Дня Победы давно стало нашей доброй традицией. Это замечательная возможность в такой прекрасной форме увековечить память о великих людях, подаривших нашей стране мир и свободу. Эта акция в Осетии проходит особенно. Увековечить память погибших в годы Великой Отечественной войны и в зоне СВО именно высадкой зеленых насаждений хочет каждый», – сказал он.
Акция “Сад памяти” проводится в рамках нацпроекта “Экология” по поручению президента России Владимира Путина. Это движение, которое объединяет сотни тысяч небезразличных жителей России и всего мира вокруг увековечения памяти тех, кто отдал свои жизни в борьбе за нашу свободу.
ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ К МЕМОРИАЛАМ ПАВШИХ ВОИНОВ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Дань памяти защитникам Отечества отдали глава РСО-А Сергей Меняйло, председатель парламента Таймураз Тускаев и другие официальные лица, а также военнослужащие, представители общественности и правоохранительных органов. Собравшиеся почтили память погибших героев минутой молчания, затем в их честь прозвучали оружейные залпы.
Также в этот день цветы и венки возложили к памятникам Иссе Плиеву и Петру Барбашову, монументу Славы на площади Победы, стеле «Владикавказ – Город воинской славы», мемориалу «Рубеж обороны».
БЛАГОУСТРОЕНЫ ПАМЯТНИКИ ГЕРОЯМ ВОВ
К 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ) энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» благоустроили пять памятников в Северной Осетии.
Субботник прошел на Аллее славы энергетиков-ветеранов ВОВ, расположенной во Владикавказе, а также на территории памятных мест в Ирафском, Ардонском и Дигорском районах.
Так, сотрудники Ирафских районных электрических сетей (РЭС) уже не первый год благоустраивают территорию Братской могилы советских воинов, погибших в 1942 году в боях с немецко-фашистскими захватчиками.
Кроме того, специалисты Ирафских РЭС благоустроили территорию еще одного памятного места в высокогорном селении Мацута: войнам-односельчанам, погибшим в боях в 1941-1945 гг.
В рамках подготовки ко Дню Победы сотрудники Ардонских РЭС совместно со школьниками привели в порядок памятник воинам-железнодорожникам, расположенный на окраине города Ардона.
Специалисты Дигорских РЭС расчистили и облагородили территорию Братской могилы 50 неизвестных воинов Советской Армии, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в декабре 1942 года.
С. МЕНЯЙЛО О ПРОПАВШИХ В КРЫМУ СРОЧНИКАХ ИЗ ОСЕТИИ
30 апреля трое молодых людей из Северной Осетии, которые проходили срочную службу в Крыму, на резиновой вёсельной лодке, несмотря на сильный ветер, вышли в открытое море. По некоторым данным, это видели их сослуживцы, которые и обратились в МЧС. Мама одного из срочников записала обращение к главе республики Сергею Меняйло с просьбой помочь в поисках.
«Поиски в прибрежной зоне пока, к сожалению, результата не дали. Мы немедленно связались с военной прокуратурой и оказываем всю возможную с нашей стороны помощь для поисков пропавших солдат. Также пообщались с сестрой одного из них, уточнили нужную информацию. Говорил это неоднократно – повторю и сейчас: мы не оставляем в беде никого, тем более наших земляков. Приложим все усилия, чтобы установить местонахождение военнослужащих. Родителям и родным пропавших ребят – сил и терпения! Все надеемся на лучшее», – отметил Меняйло.
По материалам СМИ